Rusya, Beyaz Rusya'ya petrol tedarikine devam etmeyi kabul etti, ancak bir şartla


Несмотря на то, что со вчерашнего дня прокачка российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы возобновлена, ситуация с подписанием новых контрактов остается неясной.


Ajansa göre TASS со ссылкой на источник в нефтедобывающей отрасли, основным условием, которое выдвигают российские компании белорусской стороне, является работа на рыночных условиях 2019 года.

По словам источника, отсутствие действующих контрактов на 2020 год стало следствием нежелания белорусских НПЗ работать с учетом рыночной цены на «черное золото».

Собеседник агентства утверждает, что последние несколько лет условия, на которых белорусские НПЗ покупали нефть, были сопоставимы с условиями российских независимых НПЗ, то есть экспортная альтернатива плюс небольшая премия.

Он также отметил, что никакие альтернативные поставки, о которых заявляют в Минске, не принесут Белоруссии той выгоды, которую дают поставки из России – нефть из других стран обойдется республике дороже на 70 - 80 долларов за тонну.

Так, с учетом запланированного объема поставок на 2020 год в 24 миллиона тонн, экономия республики может составить 1,6 миллиардов долларов в год.

Напомним, что на 31 декабря 2019 года контракты на поставку российской нефти в Белоруссию на 2020 год заключены не были.
  • Kullanılan fotoğraflar: Artur1917 / wikipedia.org
5 comments
bilgi
Değerli okur, yayına yorum yapmak için giriş.
  1. Gorenina91 çevrimdışı Gorenina91
    Gorenina91 (Irina) 5 Ocak 2020 11: 02
    -5
    Напомним, что на 31 декабря 2019 года контракты на поставку российской нефти в Белоруссию на 2020 год заключены не были.

    - Как-то странно такое воспринимать... -Что, не оказалось переводчиков, чтобы перевести с белорусского на русский; или министры тех и этих ушли в отпуск и отложили все дела "на потом" ??? -Или оба государства ...-Россия и Белоруссия ушли на новогодние школьные каникулы и учителя им ничего не задали ... -не задали домашнее задание..; и они обрадовались, всё бросили и побежали кататься на горке ???
    - Как-то всё это выглядит ...как жалкий детский лепет...
  2. Yorum silindi.
  3. Sergey Latyshev çevrimdışı Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 5 Ocak 2020 16: 17
    0
    Обычная торговля за бабло.
    Нашим олигархам - хочется на 5% подороже, их - подешевле...
  4. commbatant çevrimdışı commbatant
    commbatant (Sergey) 5 Ocak 2020 22: 11
    +1
    Я так из статьи и не понял, на каких условиях РФ поставляет нефть РБ. Автор, тема сюжета не раскрыта...
  5. Roarv çevrimdışı Roarv
    Roarv (Robert) 6 Ocak 2020 11: 09
    +5
    При всем своем особом уважении к белорусам и принимая нашу общую историю и вклад в ВОВ...
    Значится, когда РФ продают Трактор МТЗ, Комбайн Полесье, МАЗ, тягачи МоАЗ, и всю линейку промышленной и сельхозпродукции, ЦЕНА должна быть рыночной, а когда Беларусь закупает у РФ газ, нефть, цена должна быть с учетом Славянского родства и прошлой истории... ...
    Интээрээсный подход...
    Исходя из прошлых и сегодняшних реалий, Россия теряет союзников, приучая их сперва к халяве с криминальной составляющей, затем отлучая их от халявной соски, делает их врагами.
    (Ukrayna)
    1. artchi123 çevrimdışı artchi123
      artchi123 (Artem) 9 Ocak 2020 13: 08
      +1
      На самом деле, вся вышеперечисленная продукция и многое другое белорусского производства в России стоит дешевле, чем в Беларуси) Проверено.