В Варшаве опасаются скорого прекращения транзита российского газа


В польских СМИ выражаются опасения относительно возможного сокращения или вовсе прекращения транзита газа из России по газопроводу «Ямал». Договор о транзите истекает XNUMX мая, нового соглашения пока нет, и неизвестно, будет ли продолжен транзит газа из России в условиях пандемии коронавируса и заполненности европейских газохранилищ «голубым топливом».


Эпидемия нового вируса резко сократила объемы экспорта топлива из РФ в Европу из-за снижения спроса на газ в странах Старого Света – многие промышленные предприятия заморожены, производство ограничено. Кроме того, хранилища для газа в настоящий момент заполнены – европейцы опасались прекращения транспортировки газа из России через Украину и сделали большие запасы, которые не очень сократились благодаря тому, что прошлая зима была относительно мягкой.

Польское издание Interia подчеркивает, что из-за сокращения европейского спроса «Газпром» имеет большую гибкость в выборе маршрутов транспортировки газа. В дополнение к «Северному потоку» и «Северному потоку-XNUMX», Россия также будет располагать продолжением «Турецкого потока», который сможет поставлять топливо на юг и юго-восток Европы.

В «Газпроме» пока не разъяснили возможные шаги после XNUMX мая, и официальной Варшаве непонятно, собирается ли российский поставщик газа заморозить поставки по «Ямалу» через Польшу. Из-за сохраняющейся напряженности в отношениях двух стран, Россия, возможно, придаст своим экономическим решениям siyasi окрас.
  • Kullanılan fotoğraflar: gazprom.com
8 comments
bilgi
Değerli okur, yayına yorum yapmak için giriş.
  1. rotkiv04 çevrimdışı rotkiv04
    rotkiv04 (Victor) 6 Mayıs 2020 17: 58
    +1
    А пусть пшеки у укров спросят, как реверс наладить из Европы, кастрюли уже научились этому.
    1. Keskin-evlat çevrimdışı Keskin-evlat
      Keskin-evlat (Oleg) 6 Mayıs 2020 20: 56
      +2
      Этот "реверс" возможен только при наличии транзита из России, при его отсутствии необходимо реверсировать всю газопроводную инфраструктуру, что требует времени и вложений.
      1. Oyo Sarkazmi çevrimdışı Oyo Sarkazmi
        Oyo Sarkazmi (Oo Sarcasmi) 7 Mayıs 2020 21: 25
        +1
        Alıntı: keskin delikanlı
        Необходимо реверсировать всю газопроводную инфраструктуру, что требует времени и вложений.

        XNUMX вентеля отвернуть, XNUMX завернуть. И компрессорная станция заработает в реверс. Такой режим предусматривается на всех промежуточных станциях - откачать газ с аварийного или реконструируемого участка.
  2. Yorum silindi.
  3. Anjero çevrimdışı Anjero
    Anjero (Anjero) 7 Mayıs 2020 07: 47
    0
    Сказки-то к чему рассказывать? Поляки и Газпром подписали соглашение о транзите, на XNUMX млрд кубов ежегодно. Причем цена в XNUMX раза меньше, чем у Украины.
    1. Bakht çevrimdışı Bakht
      Bakht (Bahtiyar) 8 Mayıs 2020 12: 36
      +3
      Ссылку можно? Насколько я знаю из СМИ, контракт истекает XNUMX-го мая и не будет продлен. Тариф на прокачку в XNUMX раза дешевле, чем через Украину, и потому на сегодняшний день самый выгодный для ГазПрома.
  4. Зачем полякам газ?
    Для лучшего здоровья
    им подойдет дерьмо коровье!
  5. OsSwa çevrimdışı OsSwa
    OsSwa (Светлана) 9 Mayıs 2020 19: 45
    +2
    Газпром выкупил транзит на XNUMX млрд куб.м в XNUMX квартале, снизив загрузку до XNUMX%.
    Любопытный момент: на сайте PIGNG

    http://pgnig.pl/aktualnosci/-/news-list/id/oswiadczenie-woli-zakonczenia-kontraktu-jamalskiego-z-dniem-31-grudnia-2022-roku/newsGroupId/10184/

    - написано, что XNUMX Газпрому направлено заявление PIGNG о намерении расторгнуть договор на покупку газа по ГТП Ямал с XNUMX.
    1. Bakht çevrimdışı Bakht
      Bakht (Bahtiyar) 10 Mayıs 2020 23: 39
      +3
      Это было известно давно. Во всяком случае полгода точно. Польша рассчитывает на норвежский трубопроводный и американский сжиженный.
      Какие будут цены в XNUMX году, не знает никто. В любом случае сжиженный ниже XNUMX-XNUMX долларов не будет. Это нерентабельно. В Европе на хабе в Голландии продается дешевле. Примерно XNUMX-XNUMX долларов.
      Если полякам нравится переплачивать - то это их дело.