ПНС: XNUMX российских транспортных самолетов что-то привезли в Ливию


В социальных сетях распространяется информация со ссылкой на источники в Правительстве национального согласия Ливии, что за последние сутки на территорию страны прилетело XNUMX российских военно-транспортных самолетов Ил-XNUMX с помощью для Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара.


Из Триполи утверждают, что указанные самолеты привезли на авиабазу «Гардабия» (территория международного аэропорта), находящуюся в XNUMX км к югу от портового города Сирт, наемников из Сирии, оружие и боеприпасы, а также много неуточненного груза. Сообщается, что в этой местности также были развернуты шесть ЗРПК «Панцирь-СXNUMX».

Кроме того, благодаря спутниковому снимку, удалось идентифицировать группу новых объектов на авиабазе «Аль-Хадим», расположенную в муниципалитете Аль-Мардж на северо-востоке Ливии. На представленном снимке силуэты двух Ил-XNUMX действительно прослеживаются, но по ним невозможно узнать принадлежность. Такие самолеты имеются в распоряжении четырех десятков стран и даже ООН. Так что говорить о том, что это самолеты ВКС России, как минимум преждевременно.


Напоминаем, что за последнее время обстановка в Ливии резко обострилась. Войска ПНС, при поддержке Турции и исламистов, привезенных из Сирии, начали крупное наступление. Им удалось оттеснить ЛНА с западных регионов страны и подойти к Сирту. Из Каира уже заявили, что взятие этого стратегического города ПНС станет «красной линией», после чего Египет вступит в войну на стороне ЛНА.
  • Использованы фотографии: Bob Adams/wikimedia.org
Ilan
Haber ve analitik departmanlardaki yazarlarla işbirliğine açığız. Bir ön koşul, metni hızlı bir şekilde analiz etme ve gerçekleri kontrol etme, politik ve ekonomik konularda özlü ve ilginç bir şekilde yazma yeteneğidir. Esnek çalışma saatleri ve düzenli ödemeler sunuyoruz. Lütfen çalışma örnekleriyle birlikte yanıtlarınızı [email protected] adresine gönderin.
7 comments
bilgi
Değerli okur, yayına yorum yapmak için giriş.
  1. gorenina91 çevrimdışı gorenina91
    gorenina91 (Irina) Haziran 27 2020 12: 22
    -6
    ПНС: XNUMX российских транспортных самолетов что-то привезли в Ливию

    - Самое страшное, если они что-то (или "кого-то") оттуда привезут...
  2. Dmitry S. çevrimdışı Dmitry S.
    Dmitry S. (Dmitry Sanin) Haziran 27 2020 13: 58
    0
    А когда появится инфа по другим самолётам-транспортникам? Я с XNUMX по XNUMX насчитал XNUMX бортов с Сокола.
    1. jekasimf çevrimdışı jekasimf
      jekasimf (jekasımf) Haziran 27 2020 18: 54
      -2
      ФСБ уже к вам выехало. Собирайте вещи.
    2. nov_tech.vrn çevrimdışı nov_tech.vrn
      nov_tech.vrn (Michael) Haziran 28 2020 00: 39
      +1
      Остальные печеньки возят, для негроамериканцев.
  3. Miron_1 çevrimdışı Miron_1
    Miron_1 (Myron 1) Haziran 28 2020 01: 19
    +2
    С моря там Турецкими фрегатами подход контролируется.
    Раньше у нас такими вот вещами Суворов занимался. И по тем же причинам через Альпы ходил, тогда море тоже чужие сторожили. А теперь пару часов в Иле, и все на месте.
    И вообще, я не понял, чем это Трампа и его служащих не устраивает. Может, вопрос в визах. Так слали мы Вас с Вашими визами. Так пожалуйста, попробуйте поставить свои визы нашим Илам. Найдете свои головы в том месте, где солнце не светит.
  4. netın çevrimdışı netın
    netın (Netin) Haziran 28 2020 11: 21
    -2
    Сообщается, что в этой местности также были развернуты шесть ЗРПК «Панцирь-СXNUMX».

    Да что им те несчастных XNUMX Панцирей - они же уже штук XNUMX уничтожили.
  5. savaşçı çevrimdışı savaşçı
    savaşçı Haziran 28 2020 19: 54
    0
    Значит скоро Ливийская Народная Армия фельдмаршала Халифы Хафтара попрёт из Ливии и ПНС в Турцию, раз Россия что-то привезла в Ливию..