Joe Biden'ın reformları Amerika Birleşik Devletleri'nin çehresini değiştirecek


Уже на следующей неделе в США пройдут президентские выборы. В зависимости от того, кто одержит на них победу, Дональд Трамп или Джо Байден, решится, будут ли они последними в таком виде, как к ним все привыкли.


Не секрет, что американская избирательная система имеет свою специфику, сложившуюся исторически. Они непрямые: в каждом из 50 государств (states) сперва проходит голосование по списку членов Коллегии выборщиков, и уж они потом выбирают президента США и его вице-президента. Интересно, что законодательно обязанность голосовать за «своего» кандидата не прописана, но в некоторых штатах за нарушение традиции предусмотрены незначительные штрафы или назначение другого человека выборщиком. В 2016 году один «вероломный выборщик» от штата Техас по имени Кристофер Сапран отказался голосовать за президента Дональда Трампа, поскольку счел его неготовым к президентству. В истории США подобное происходило уже не раз, но принципиально на исход повлиять не смогло.

Для победы на выборах кандидату надо перетянуть на свою сторону так называемые «фиолетовые» или колеблющиеся штаты. США очень четко делятся на «красные» - демократические и «синие» - республиканские, которые всегда голосуют за своих. Сегодня к «фиолетовым» относят Флориду, Аризону, Северную Каролину, Джорджию, Висконсин, Мичиган, Миннесоту и Пенсильванию. Действующий глава государства демонстративно переехал жить во Флориду, чтобы быть для жителей штата «земляком».


Если посмотреть на карту, то получится, что за Дональда Трампа выступают относительно малонаселенные штаты в американской глубинке, где доминирует сельское население и рабочий класс, который очень пострадал от politika глобалистов, направленной на вывод производств за рубеж. За Джозефа Байдена стабильно голосуют густонаселенные, либеральные и «прогрессивные» штаты, расположенные на обоих побережьях. Это означает, что при наличии в США прямой избирательной системы верх одерживали бы демократы. Так, в 2016 году Хиллари Клинтон набрала на 1 миллион голосов больше, чем Дональд Трамп, но победил ее соперник.

Все это может вскоре измениться. Сразу же после оглашения результатов выборов в 2016 году сенатор-демократ от самого либерального штата Калифорния Барбара Боксер внесла в Конгресс инициативу о переходе к прямым президентским выборам. Принять подобные поправки при доминировании республиканцев в Конгрессе тогда было нереально, особенно если учесть, что после их должны еще утвердить три четверти штатов. Но первый шаг был сделан.

Демократическая партия не скрывает своих планов вернуться к власти практически любым способом и, главное, оставаться у нее дальше. Например, всерьез рассматривается идея увеличить количество штатов за счет включения в состав США новых территорий и дробления уже существующих. Новым штатом может стать федеральный округ Колумбия. Кандидат номер один на присоединения – это островной Пуэрто-Рико с преобладающим «цветным» населением. Разделена на несколько частей может быть и либеральная Калифорния, где также проживает очень много испаноязычных граждан и мигрантов.

Мигранты – это вообще отдельная история. Афроамериканцы и латиноамериканцы являются надежной опорой Джозефа Байдена. Демократические штаты давно проводят фактически политику открытых дверей, способствуя легализации нелегальных мигрантов. Если к власти 3 ноября придет Демпартия, она откроет двери США нараспашку для расширения своей электоральной базы. За счет внутренней миграции эти потоки могут быть направлены в «фиолетовые» и даже «синие» штаты, что усилит в них социальную напряженность, но в перспективе поспособствует размыванию голосов, традиционно отдаваемых республиканцам. Через какое-то время США изменятся и будут готовы к политическим трансформациям, которые закрепят власть демократов.
9 comments
bilgi
Değerli okur, yayına yorum yapmak için giriş.
  1. gonçarov.62 çevrimdışı gonçarov.62
    gonçarov.62 (Andrew) 26 Ekim 2020 16: 14
    +1
    Взгляд и гримаса - полный даун...
    1. Amart çevrimdışı Amart
      Amart (A M) 2 Kasım 2020 22: 55
      -2
      В случае победы этого "дауна",Россия в лице обнуленного будет иметь бледный вид.
      1. Elena Ushkova çevrimdışı Elena Ushkova
        Elena Ushkova (Elena Ushkova) 8 Kasım 2020 16: 46
        +1
        Все ждете,когда Россию загонят в угол? не дождетесь. Россия пострашнее времена переживала.
        1. Amart çevrimdışı Amart
          Amart (A M) 15 Kasım 2020 19: 02
          0
          Вот именно что переживала,а вот что бы пожить по человечески,то всегда чего то чуть-чуть не хватает,нужно всегда немножко потерпеть.
          1. Elena Ushkova çevrimdışı Elena Ushkova
            Elena Ushkova (Elena Ushkova) 16 Kasım 2020 06: 58
            0
            Ага, "рус, сдавайся, в плену тебя ждет еда и теплая постель". Поплачь еще.
  2. Berkham Ali-Tyan çevrimdışı Berkham Ali-Tyan
    Berkham Ali-Tyan (Berkham Ali-Tyan) 26 Ekim 2020 18: 04
    +2
    О! Это - да! Новые зубы поменять на керамику из Израиля.
  3. Petr Vladimirovich çevrimdışı Petr Vladimirovich
    Petr Vladimirovich (Peter) 26 Ekim 2020 18: 54
    0
    Как говорят буржуины: all this is very exotic...
  4. Jacques sekavar çevrimdışı Jacques sekavar
    Jacques sekavar (Jacques Sekavar) 27 Ekim 2020 00: 18
    +1
    1. Для победы на выборах надо перетянуть на свою сторону не «фиолетовые» штаты, а штаты с наибольшим голосов выборщиков – Новый Йорк, Техас, Калифорнию, Пенсильванию и т.д.
    2. за Трампа выступали и поддерживают сегодня относительно малонаселенные штаты, где
    а) доминирует сельское население представленное, в своём большинстве, белым населением.
    б) нет или много меньше концентрация интересов монополий, а значит и фактора денег – влияния финансового капитала.
    в) на этапе империализма, вывоз капитала превалирует над вывозом товаров. В этом и состоит основное противоречие политики репатриации Д.Трампа.
    3. Байдена поддерживают густонаселенные штаты с большой концентрацией промыщленного и финансового капитала и побеждает, как правило, тот из кандидатов за кем стоит ведущая на данный период группировка крупного капитала и потому форма избирательной системы, переход к прямым президентским выборам, ни чего не меняет в принципе.
    В РФ, например, достаточно одержать победу в Москве и московской губернии, С.Петербурге, Свердловской и Краснодарской губерниях и этого будет достаточно для общей победы, потому как победа например в Чукотском автономном округе, которая по территории больше Британии и Франции вместе взятых но с населением в 50 тысяч, не играет никакой роли.
    4. Миграционная политика Д.Трампа привлекла на его строну много белых избирателей, но сильно поубавила всех других.
  5. Boriz çevrimdışı Boriz
    Boriz (boriz) 27 Ekim 2020 02: 08
    +2
    Все это может вскоре измениться. Сразу же после оглашения результатов выборов в 2016 году сенатор-демократ от самого либерального штата Калифорния Барбара Боксер внесла в Конгресс инициативу о переходе к прямым президентским выборам.

    В любом случае не успеют. При любом исходе выборов США тряхнёт так, что об этой проблеме и не вспомнят.