Karabağ'da "Tor-M2" hava savunma sisteminin savaş kullanımına dair bir video vardı.


В Сети появилось короткое видео боевого применения армянскими военными ЗРК «Тор-М2КМ» в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. На кадрах показано как осуществляется пуск ЗУР.


В подписи к видео сказано, что боеприпас поразил азербайджанский беспилотник. Однако на самом видео подобного нет, т.е. доказательства уничтожения отсутствуют. Таким образом, неизвестно, куда полетела ЗУР.


В конце сюжета прикреплена фотография якобы сбитого беспилотника. Но на вооружении Азербайджана не было беспилотников подобной конструкции.

Судя по обломкам, это точно не турецкий Bayraktar TB2 и не израильский дрон-«камикадзе» IAI Harop. Вероятно, перед нами американский MQ-9 Reaper, так как на обломках имеются характерные особенности. Скорее всего, он был сбит в Йемене. Из этого можно сделать вывод, что фотографию прикрепили к видео пуска для солидности.

Нужно отметить, что в 2019 году в Армению из России было поставлено 6 единиц «Тор-М2КМ». В конце 2020 года якобы было поставлено еще столько же. Но точное количество этих ЗРК, стоящих на вооружении Еревана, неизвестно.

Однако сами армянские военные iddia, что только за первые 15 дней боев азербайджанцы уничтожили 4 единицы «Тор-М2КМ» из 6 имевшихся на тот момент. Напоминаем, что последнее обострение продлилось 44 дня (с 27 сентября по 9 ноября) и закончилось подписанием трехстороннего соглашения.
3 yorumlar
bilgi
Değerli okur, yayına yorum yapmak için giriş.
  1. Sadece bir kedi çevrimdışı Sadece bir kedi
    Sadece bir kedi (Bayun) 27 Aralık 2020 16: 07
    +1
    Горячие эстонские... армянские парни. Война кончилась, а они все липовые сводки публикуют.
  2. Petr Vladimirovich çevrimdışı Petr Vladimirovich
    Petr Vladimirovich (Peter) 27 Aralık 2020 16: 38
    0
    Личное скромное мнение: дай Бог двум соседним народам жить в дружбе и согласии!!! В том числе в моей Зажравшейся... adam
  3. Vladimir Tuzakov çevrimdışı Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 27 Aralık 2020 21: 09
    +1
    Похоже этим пуском Тора был сбит азербайджанский Ан-2, что для вскрытия ПВО запускали в беспилотном варианте... (грамотный шаг азербайджанцев). По всему армянское ПВО отработало на полный неуд...