SP-2'ye yaptırımlar şunlar olacak: ABD Kongresi Trump'ın vetosunu atladı


1 Ocak'ta ABD Senatosu, 23 Aralık'ta devlet başkanı olan ABD Başkanı Donald Trump'ın vetosunu atladı. наложил на бюджет Пентагона XNUMX-го финансового года (начался XNUMX октября XNUMX). Верхняя палата американского парламента контролируется Республиканской партией США, однако XNUMX сенатор из XNUMX не поддержали Трампа, на его стороне оказались только XNUMX законодателей.


Палата представителей, где большинство у Демократической партии США, преодолела вето президента еще XNUMX декабря. Теперь американский оборонный бюджет на $XNUMX млрд утвержден, а вместе с ним положения о санкциях против газопроводов «Северный поток-XNUMX» и «Турецкий поток».

Нужно отметить, что за время президентства Трампа преодоление вето обеими палатами Конгресса США произошло первый раз. Глава государства был недоволен целым рядом положений оборонного законопроекта, которые, по его мнению, вредили национальной безопасности США. Трамп не просто раскритиковал документ, а назвал его «подарком России и Китаю». Однако его вето преодолено, однопартийцы не поддержали президента. Это означает, что предусмотренные законопроектом американские санкции по отношению к вышеуказанным газотранспортным проектам будут задействованы.

В США очень переживают за энергетическую «безопасность» Европы. Вашингтон хочет, чтобы европейцы перестали покупать дешевый российский «тоталитарный» трубопроводный газ и переключились на потребление дорогого «демократического» американского СПГ.
  • Kullanılan fotoğraflar: https://pxhere.com/
2 yorumlar
bilgi
Değerli okur, yayına yorum yapmak için giriş.
  1. Igor Berg çevrimdışı Igor Berg
    Igor Berg (Igor Berg) 2 Ocak 2021 12: 48
    -1
    Doğru, şu meşhur sözü takip ediyoruz - "Ucuz şeyler alacak kadar zengin değiliz"
  2. beyaz beyefendi çevrimdışı beyaz beyefendi
    beyaz beyefendi (Ivan) 4 Ocak 2021 10: 19
    -1
    Sahili kaybeden büyükbaba, Baltık'ta 10 milyar dolarlık Rus parasını ve AB'nin de onu unutmayacağı kadar Avrupa parasını boğdu.