Судьба Украины без участия Киева: что еще обсудили Путин, Меркель и Макрон


Во вторник XNUMX марта Владимир Путин в режиме видеоконференции обсудил с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном наиболее важные международные проблемы. О поднятых в ходе переговоров темах рассказала пресс-служба Кремля.


Одной из важнейших тем разговора между лидерами России, Франции и Германии стала тема Украины. В частности, Владимир Путин выразил беспокойство в связи с ростом напряженности на линии соприкосновения сторон в Донбассе, а также с фактическим отказом Киева от выполнения Минских соглашений XNUMX года. Вместе с тем лидеры государств подтвердили безальтернативность этих договоренностей как «основы для урегулирования внутреннего конфликта в этой стране».

Стороны переговоров без участия Киева обменялись мнениями о судьбе Украины. Владимир Путин отметил важность налаживания прямого диалога между украинскими властями и ЛДНР, а также урегулирования юридических моментов особого статуса восточных областей страны.

Лидеры стран также обсудили ситуацию противодействия пандемии – в частности, говорили о регистрации вакцины «Спутник V» в Европе, о вероятных поставках этого препарата, а также о его совместном производстве в ЕС. В настоящий момент российская вакцина проходит проверку в соответствующем европейском агентстве (EMA).

Президент России также затронул в переговорах тему Беларуси. По его мнению, необходимо отказаться от вмешательства во внутренние дела этой страны. Французская и германская стороны высказались в пользу «инклюзивного диалога» и свободных выборов в РБ.

Не обошли стороной Путин, Меркель и Макрон и «азиатские» темы. Так, был поднят вопрос о ядерной проблеме Ирана – стороны отметили важность диалога с Тегераном и соблюдения им условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

По Ливии лидеры стран заявили о важности соблюдения мер безопасности в ходе переходного процесса к мирной жизни и обеспечения siyasi стабильности в этой стране в преддверии всеобщих выборов в конце этого года.

Макрон и Меркель также видят необходимость в продолжении поставок гуманитарных грузов населению Сирии и поддержке функционирования Конституционного комитета САР.
  • Kullanılan fotoğraflar: kremlin.ru
8 comments
bilgi
Değerli okur, yayına yorum yapmak için giriş.
  1. Alexndr P çevrimdışı Alexndr P
    Alexndr P (Alexander) 31 Mart 2021 15: 51
    +5
    прибалтики так же решим потом судьбу с кем нибудь, порешаем как со шведами
    ну а Польшу разделим с Германией

    Но все это будет после того, как решим вопросы с галушкиным каганатом.

    Люблю недостраны - судьбу которых можно решать без присутствия их представителей. Меньше соплей, больше дела. А то с этими обиженными и заторможенными - любое дело превратиться в долгострой

    С любовью из Россиюшки Aşk

    PS
    Вместе с тем лидеры государств подтвердили безальтернативность этих договоренностей как «основы для урегулирования внутреннего конфликта в этой стране'.

    Wassat хохлы попали в котел даже там, где их не было физически
    1. Sadece bir kedi çevrimdışı Sadece bir kedi
      Sadece bir kedi (Bayun) 31 Mart 2021 16: 09
      +2
      так и представляю корреспондента в колбасном отделе, который спрашивает мнение у сарделек о мясокомбинате... gülme
      1. Yorum silindi.
  2. Sadece bir kedi çevrimdışı Sadece bir kedi
    Sadece bir kedi (Bayun) 31 Mart 2021 17: 45
    +4
    Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон поняли, что в ходе переговоров без президента Украины Владимира Зеленского вполне можно обойтись, а вот с позицией Москвы необходимо считаться, заключил политолог (Александр Рар). gülme
  3. çelik işçisi çevrimdışı çelik işçisi
    çelik işçisi 31 Mart 2021 18: 08
    -7
    в режиме видеоконференции

    Так это любимый "конёк" Путина. "Хлебом не корми, дай поговорить". Ни одной проблемы так за XNUMX лет не решил. А Меркель с Макроном и рады. Говорильней отделались.Все вопросы и проблемы будут решены тогда, когда их ставят "ребром". По всем этим проблемам, правда за Россией. Путин слабак!!
    1. Sadece bir kedi çevrimdışı Sadece bir kedi
      Sadece bir kedi (Bayun) 31 Mart 2021 18: 16
      +3
      Отсутствие импортного хамона и пармезана у ксюши собчак это конечно проблема gülme никак Путин не найдет в себе силы прогнутся перед западом и выполнить мечты хохлов и оппошизы. gülme
    2. Alexndr P çevrimdışı Alexndr P
      Alexndr P (Alexander) 31 Mart 2021 18: 28
      +5
      "Хлебом не корми, дай поговорить". Ни одной проблемы так за XNUMX лет не решил.

      приспешник вашингтонского обкома и их шестерок (грудинина и платошкина с рашкиным) решил за Путина рассказать - укольнуть в комментарии верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации - твои побратимы Гордон и Бутусова с цензор нет - так же Путина борют в интернете, как ты. И ты выглядишь так же жалко в своей борьбе, как та свинья, которая расстреливала портрет Кадырова (Мосийчук)



      когда их ставят "ребром"

      на днях рашкина с твоим платошкином в позу поставят, смотри за руками (с) наговорили клоуны на срок уже не раз - и я тебе даю гарантию - скушаешь. Ну - немного будет стонов конечно от тебя в интернете - но в целом скушаешь. Как поправочки к конституции скушал и как кушаешь XNUMX лет сроки Путина

      А Меркель с Макроном и рады. Говорильней отделались.

      Ну с Крымом тоже поговорили и нормально все. Отделались. Сейчас за Донбасс говорят - и в этот раз отделается европа от помехи скулящей из Киева
    3. Alexndr P çevrimdışı Alexndr P
      Alexndr P (Alexander) 31 Mart 2021 18: 34
      +3
      еще вспомнил как вчера хахлуха с лицом обезьяны борола Путина с трибуны верховной рады - обзывая его матным словом. Вот ты такой же печальный и ни на что не годный, побратим Порошенко и Рашкина

      Как кстати у рашкина дела? Он разобрался уже с анальными трещинами? Теперь ваша бiрьба будет успешнее?

      судя по твоим комментариям фляга свитит не только у этих клоунов


      1. A.Lex çevrimdışı A.Lex
        A.Lex (Gizli bilgi) 31 Mart 2021 19: 51
        +3
        Ну за что ты с ним так...Он же так старался! gülme