Ukrayna basını: Merkel, Putin'in şartlarını Kiev'e getirecek

5

Украине пообещают какой-то минимальный объем газового транзита, но без реальных гарантий и в обмен на выполнение Минских соглашений по Донбассу, пишет украинское интернет-издание «Главред» 17 августа, прогнозируя возможные итоги скорого визита в Киев канцлера Германии Ангелы Меркель.

Вояж Меркель – это, по сути, согласование позиций в интересах РФ и ФРГ. Демонстративно наглая поездка в Москву (20 августа) перед визитом в Киев (22 августа), должна сказать украинским властям, что немецкий канцлер исполняет волю россиян.



Меркель привезет в Киев условия Владимира Путина, напоминающие ультиматумы. Вероятно, Украине лишь пообещают некий теоретический минимальный транзит газа, но в обмен на полноценную реализацию «формулы Штайнмайера» в российской интерпретации. Также нельзя исключить, что россияне поднимут тему поставки воды в Крым и ряд других вопросов, которые интересуют Москву.

Конечно, при власти у нас находятся люди с маленьким опытом и поверхностным представлением обо всем, но даже они понимают, что за любое послабление их попросту «снесут». Поэтому наверняка у них сработает инстинкт самосохранения и никто не станет прогибаться под интересы России.

Потому к предстоящему визиту нужно отнестись спокойно – вкусно накормить, напоить чаем и помахать ручкой. Русские очень торопятся с решениями вопросов, пока Меркель у власти, поэтому постараются надавить на Украину через уходящего немецкого канцлера, ведь конфигурация власти в ФРГ скоро изменится.

Для нас сейчас главное не приезд Меркель, а визит Владимира Зеленского к Джо Байдену в Вашингтон, работа с Конгрессом и создание необходимого лобби в США. С Берлином мы сможем общаться уже после смены власти в Германии.

Визит Меркель – это двадцать пятый вопрос. Ведь на все обещания, которые дает уходящий канцлер, не стоит обращать внимания, если только это не готовый контракт с ПАО «Газпром» на 10 лет с четкими гарантиями. Все остальное – мишура и пустые разговоры. Украинцам пора мыслить конкретикой, а не бессмысленными обещаниями, что когда-нибудь что-то случится, подытожило СМИ из Украины.

Заметим, что в британской прессе читатели на полном серьезе görüşüyorlar возможный раздел Украины между Россией и Германией.
  • http://kremlin.ru/
Haber kanallarımız

Abone olun ve en son haberler ve günün en önemli olaylarından haberdar olun.

5 comments
bilgi
Değerli okur, yayına yorum yapmak için giriş.
  1. 123
    +5
    17 Ağustos 2021 20: 47
    Какой газ? Какая Меркель? Главное к Байдену во время успеть, селфи на фуршете по поводу победы в Афганистане не пропустить.
    Каждое последующее предложение из Кремля как правило хуже предыдущего.
    Цена в Холландщине на сегодня 48 евро за 1000 кВт.ч (примерно 580 американских денег за 1 тыс. кубов).
    Часы тикают, зима близко.


    https://www.theice.com/products/27996665/Dutch-TTF-Gas-Futures/data?marketId=5285053&span=2
  2. +1
    17 Ağustos 2021 21: 10
    Что "чешется", о том "свидомыши" и трындят!

    Дурни думкою багатиють!

    Фрау Меркель, как порядочный политик высшего уровня, не хочет оставлять своему сменщику "незавершёнку" в делах.

    Вангую-в Москве с В В Путиным Ангела обсудит "Северный поток-2", международную обстановку, Сирию и Афганистан, проблемы с беженцами и перспективы дальнейшего укрепления сотрудничества РФ и ФРГ( в том числе и по "норманской четвёрке", верности "формуле Штайнмайера").

    В Киеве-Ангела( красивое и подобающее имя у дочки священника Evet , фрау Меркель-целая эпоха германской политики, в целом-мирной и плодотворной Tercih Etmenizin , хотя "косяки" были и немаленькие-взять тот же киевский "евромайдан" и неприглядную роль, сыгранную в нём Германией, теми же Меркель, Штайнмайером, тогда-министром инодел, и его мегаактивным замом-заднеприводным Гвидо Вестервелле, отнюдь не по своей "личной инициативе" в центре "майдана" подбадривавшего экстремистов к госперевороту! negatif )
    ещё разик попытается обратить "команду" юных майдаунов и их местных спонсоров к "формуле Штайнмайера( он действующий немецкий президент, как никак!)", по-"юберменшенски" попеняет аборигенам за регулярную неадекватность и "посоветует" быть ближе к Европе( а не подзаборной американской "шавкой", злобно "тявкающей" на всех своих соседей и Германию с Францией, ценой предательства государственных интересов своей страны и благополучия миллионов сограждан), не грызться с Россией и российским "Газпромом"( и идти на все его предложения, во избежание "наклёвывающегося" коллапса "отопительного сезона").

    Ну и, "для порядка", бундесканцлерин, наверное, поздравит киевских политиканов с "кануном" 30-летия "незалежности"?!
    Хотя, как реал-политик, прекрасно знает, что "залежность" клептовластей Украины от благосклонности властных барыг США, за все эти годы, "майданно" переросла в неприкрытую амероколониальность( со всеми "прелестями" амерофашизма в "странах третьего и четвёртого мира")!

    Но киевские майдауны разумные увещевания фрау канцлерин НЕ послушают( как же, ведь она, по их "понятиям", уже ничего не решает")!

    Продолжат увлечённо "стрелять себе в ногу" и будут холопски уповать на "милость Байдена"....в этом "команду слуг" ждёт жестокое разочарование( хотя поймут и не сразу aptal )!

    имхо, НЕ навязываю.
  3. +2
    17 Ağustos 2021 21: 41
    ...обсуждают возможный раздел Украины между Россией и Германией.

    Да уж пора это сделать...
  4. +1
    17 Ağustos 2021 21: 56
    Украинцам пора мыслить конкретикой, а не бессмысленными обещаниями, что когда-нибудь что-то случится, подытожило СМИ из Украины.

    Тогда визит Зеленского к старине Байдену вообще теряет всякий смысл.. kırpmak
  5. 0
    18 Ağustos 2021 11: 13
    Фрау Бундесканцлер скажет Зеленому, что он немного попутал берега, создавая в Европе угрозу вооруженного конфликта в интересах США. Что труба та под номером 2 не германская или российская, а европейская и что ему следует призадуматься о том, что это значит. Еще она дипломатично по немецки намекнет ему, что интересы Европы иногда не совпадают с интересами США, а коль он кукла Вашингтона, то по газу нужно договариваться с Байденом - он точно поможет..если что.